站内搜索: 

河北召开区划地名工作推进会议

发表于:2018-10-29 来源: 浏览量:312

10月24日,河北省区划地名工作推进会在石家庄召开,赵丽副厅长出席会议并讲话。

会议指出,今年是第二次全国地名普查的收官之年,是区划地名系统的“头号工程”,各级必须以高度的政治责任感、使命感全面完成各项地名普查工作。要做好普查成果整改完善、标准地名图录典志编纂、普查资料整理归档、总结表彰等工作。

会议强调,要进一步优化行政区划,聚焦党的十九大“以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局”的重要部署和省委省政府关于深入推进新型城镇化建设的若干意见,围绕中心,服务大局,稳妥实施,进一步提升行政区划管理法制化、规范化、科学化水平。要不断加强地名管理服务和文化建设,加强地名规范管理,不断深化地名公共服务,深入推进地名文化建设。要扎实做好界线管理工作,按时完成行政区划调整后行政区域界线勘定工作,扎实开展界线联检工作,深化平安边界创建,确保边界地区长期和谐稳定。

会上,有关区划地名方面专家进行了专题业务培训。各市民政局分管局长和区划地名科长参加了会议。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司