站内搜索: 

河南商丘市召开地名普查档案立卷归档现场会

发表于:2018-10-22 来源:河南省地名普查办 浏览量:292

10月10日,河南省商丘市第二次全国地名普查档案立卷归档工作现场会在柘城县召开。河南省民政厅区划地名处、市民政局、柘城县民政局等单位负责人出席会议,档案立卷归档先进单位代表柘城县、虞城县作经验介绍。各县(市、区)民政局主管局长、区划地名股长、档案管理员、技术支持单位工作人员共计60人参加会议。

会议指出,地名普查档案立卷归档工作已被列入河南省民政厅目标考核任务,是民政重点工作任务。各县(市、区)要从提供优质、完整、准确的地名档案出发,切实提高对地名普查立卷归档工作重要性的认识,加强组织领导,严谨工作作风,确保地名普查资料立卷归档工作顺利完成。

会议要求,一是扛起担当,留住记忆。档案立卷归档要全面细致的整理地名信息依据,做到应收尽收,留下准确的历史记忆。二是确保质量,不辱使命。从内容和形式上做到统一规范、简洁、大方美观,严格按照全省统一的标准对地名普查资料立卷归档。三是齐心协力,按时完成任务。档案立卷归档以省辖市完成总量计算,各县(市、区)必须在10月底统一的时间完成立卷归档任务。四是强化风险意识,善始善终。在地名普查工作中,一定要时刻保持安全管理意识,遵章守纪,按规操作。

会上,各县(市、区)参会代表参观了柘城县、虞城县地名档案立卷归档资料,并进行了经验交流。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司