站内搜索: 

河北召开地名普查档案管理暨成果转化培训会议

发表于:2018-07-31 来源:河北省地名普查办 浏览量:725

7月17日-19日,河北第二次全国地名普查档案管理暨成果转化培训会议在石家庄市召开。会议对前期的地名普查工作进行了总结,对地名普查档案管理、标准地名词典(2-8部分)编撰、地名志及地名地址库建设等内容进行了培训。

会议指出,要加快普查成果整改完善工作。河北省地名普查及成果转化工作虽然取得了一定的成绩,但是地名普查成果经过几次整改,还存在一些问题。各地要高度重视,严肃对待,严格按照国务院地名普查办反馈的意见,认真进行整改完善,确保形成高质量的普查成果,圆满完成普查成果数据验收入库任务。

会议强调,要切实做好普查档案归档工作。要严格按照规定的归档范围、整理要求、工作流程进行整档,确保普查档案完整准确、系统全面。同时,要做好普查档案资料保密工作,确保普查成果数据安全。

会议要求,要高质量做好地名典志编纂工作。要按照国务院地名普查办规定的时间节点,完成好国家地名典志的撰写任务,同时各地要从本地的实际情况,参照国家标准,积极推进本地图录典志编纂工作,确保形成一批高质量、有特色的普查成果。

会议强调,要进一步强化资金监管。第二次全国地名普查开展以来,中央、省、市、县投入相当数量的资金。普查工作即将结束,各地要按照《第二次全国地名普查专项资金使用管理办法》要求,对资金使用情况进行一次全面自查,发现问题及时整改,确保资金专款专用、使用规范、安全高效,不出任何问题。

培训会议由省地名普查办组织有关专家进行专题授课讲解和答疑,现场观看了两个试点县区普查档案示范样本。各市、县、区的地名工作人员及外包公司相关人员230余人参加会议。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司