站内搜索: 

蒙吉两省区地名普查横向互检督查组赴内蒙古实地督查

发表于:2018-07-13 来源:内蒙古自治区地名普查办 浏览量:451

为扎实完成第二次全国地名普查工作任务,按照国务院地名普查办部署,内蒙古自治区和吉林省组成横向互检督查组。7月2日-6日,吉林省民政厅副厅长唐文忠带领督查组赴内蒙古自治区,对鄂尔多斯市和赤峰市的四个旗县(区)进行地名普查实地督查。

(蒙吉两省区地名普查实地督查鄂尔多斯市及东胜区工作汇报会)

7月3日,督查组一行听取了鄂尔多斯市及鄂尔多斯市东胜区、伊金霍洛旗地名普查工作汇报,对地名普查成果档案及数据库、地名普查成果转化等进行了检查。实地检查了地名标志设置情况。

7月5-6日,督查组对赤峰市林西县和喀喇沁旗进行实地督查,重点检查了两旗县的地名普查档案,普查过程资料,地名普查成果转化有关情况。林西县演示介绍了地名管理系统和门户牌管理系统。督查组实地查看了林西县街路巷牌、二维码门牌和喀喇沁旗农村居民点标志及门户牌设置情况。 

(督查组查看赤峰市林西县地名普查成果资料等)

督查组对鄂尔多斯市和赤峰市地名普查工作给予了肯定。一是领导重视、政策资金保障到位;二是普查目的明确,规划长远,措施有效;三是普查内容翔实,成果显著,既有地名图、录、典、志成果,也有地名管理系统,特别是林西县农村门户牌设置及地名管理系统值得学习;四是地名公共服务全面提升,赤峰市已实现了地名地址数据共享。

同时,督查组也指出了四地普查中存在的一些问题,如部分地名应深入挖掘其文化内容、丰富地理实体概况信息,部分河流类地名在内流河和外流河的类型选择上有误等。

下一步,内蒙古自治区将根据督查组提出的问题和建议进行检查整改,进一步完善地名普查成果,做好地名普查成果转化工作,加强地名文化的挖掘和保护。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司