站内搜索: 

甘肃省《标准地名词典》集中整改工作圆满完成

发表于:2018-06-15 来源:甘肃省地名普查办 浏览量:502

2018年5月,根据省地名普查办《关于对《中华人民共和国标准地名词典(第一部分甘肃卷)》进行集中整改的通知》要求,5月17日—31日,甘肃省地名研究中心分三批次对全省13个市(州),86个县(市、区)国典第一部分释文进行了集中培训、指导修改。

参加本次集中整改工作的有甘肃省第二次全国地名普查领导小组办公室主要领导,西北师范大学甘肃省地名研究中心《中华人民共和国标准地名词典》甘肃省部分审核专家组、各市(州)区划地名科负责人及各县(市、区)直接撰稿人。

在此次集中整改工作中,通过严密审核,查出了多项问题。 经过统计分析,省地名研究中心指出甘肃省国典第一部分释文存在问题主要集中于:内容不齐全,资料不翔实;地名的来历、含义未描述清楚;未按照规则要求使用标准用语;形容词使用频繁且用词刻意夸大。此次集中整改工作为集中解决各市州释文中存在的大部分共性问题提供了清晰的思路与具体的依据。

通过为期14天(第一批次4天,第二、三批次各5天)的集中培训、面对面沟通、手把手指导,甘肃省“国典”释文质量明显提高。部分市(州)释文可提交国典编辑部。部分市(州)仍然存在部分问题,正在进一步整改中。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司