站内搜索: 

河南焦作市加快推进地名普查资料归档立卷工作

发表于:2018-06-15 来源:河南省地名普查办 浏览量:771

焦作市第二次全国地名普查领导小组办公室收到《河南省第二次全国地名普查领导小组办公室关于加快推进地名普查资料归档立卷工作的通知》(豫地名普查办〔2018〕4号)文件后,迅速组织学习,研究部署。对照省普查办要求,深感时间特别紧,任务特别重,必须全力以赴抓好此项工作。为使各县市区对此项工作有全面和直观的认识,少走弯路、一次达标,顺利完成档案资料立卷归档工作。焦作市决定采取“学典型、赶先进”的办法,组织各县市区主管副局长、区划地名股股长及技术人员共计40余人,赴济源市召开地名普查资料归档立卷工作现场培训会。

6月6日,现场培训会在济源市民政局视频会议室召开。首先,大家共同学习《河南省第二次全国地名普查领导小组办公室关于加快推进地名普查资料归档立卷工作的通知》(豫地名普查办〔2018〕4号)文件,提出了贯彻落实的具体要求:各单位要加强组织领导,保证人员到位、设备到位、资金到位;要安排专人领头,具体负责,分工协作;要善于思考,发现问题,及时解决,确保地名普查资料归档立卷工作高效率、高质量。

济源市负责地名普查资料归档立卷工作的同志进行了讲课。为了讲好这堂课,他用了两天时间,搜集了大量资料,制作了专门的PPT,花了大量的心血。从地名资料归档立卷准备阶段到立卷成册的每个步骤都进行了详细总结,细化到“六个到位”和“五个阶段”的具体操作。对收集资料、顺序、编号、目录、装订、印刷等工作中需要注意的事项,都一一详解。讲课获得了圆满成功,得到了参加培训同志们的高度赞扬。

会议组织组织到济源市地名普查档案室现场观摩学习,最直观的了解归档立卷细节。大家纷纷拿出笔记、手机,有的抄写、有的拍照,对归档资料、归档顺序、最终成果等一一记录,遇到不清楚的地方,现场向济源市的专家请教,当场讨论演示,直到问题解决为止。

通过这次现场培训,我们对地名普查资料归档立卷工作有了全新的认识,工作思路更加清晰,工作程序更加紧凑。大家纷纷表态,在省普查办的正确指导下,我们一定能够在规定时间内,完成地名普查资料归档立卷工作。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司