站内搜索: 

河南召开第二次全国地名普查工作会议

发表于:2018-04-10 来源:河南省地名普查办 浏览量:213

近日,河南省地名普查办在郑州组织召开第二次全国地名普查工作会议,总结2017年地名普查工作,安排布置2018年重点工作。各省辖市、省直管县(市)主管领导及地名普查办负责人参加会议。

会议指出,2017年河南省地名普查主体任务圆满完成,相关工作有序推进。地名普查成果数据上报及时完整,地名普查成果转化工作已全面进行,特别是地名普查信息报送工作位居全国前列。

会议安排布置了2018年地名普查工作。一是要按时完成地名普查验收和数据入库工作。二是要认真做好地名普查审音定字的实地调研和相关材料的补充工作。三是要地名普查成果材料的归档建档工作。四是要继续做好地名普查宣传和信息报送工作,配合光明网做好“美丽中国地名寻梦”地名文化短视频的征集、拍摄工作。五是完成《中华人民共和国标准地名词典》编写任务。六是做好《河南省标准地名词典》《河南省标准地名图集》《河南省标准地名志》的编纂工作。七是开展河南地名故事丛书、河南地名释义、第二次全国地名普查纪实等地名成果转化。

会上,省地名普查办主任、民政厅副厅长刘清民强调,2018年是第二次全国地名普查收官之年,是全面完成各项地名普查任务的决战之年。他对2018年地名普查工作提出要求:一是要加快地名普查进度,二是要突出重点工作任务,三是要在保证普查成果质量上再下狠功夫,四要进一步夯实基础保障。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司