站内搜索: 

四川成都市全力推进地名文化保护传承

发表于:2017-12-12 来源:四川省地名普查办 浏览量:388

第二次全国地名普查工作开展以来,四川省成都市认真贯彻落实《国务院关于开展第二次全国地名普查的通知》要求和四川省地名普查办的工作部署,扎实推进地名普查各项工作。截至目前,全市共普查11大类地名12万多个,历史地名4100多个,采集地名地理坐标信息30万余条,收集多媒体信息25万余份,填写地名登记表18万多张,标绘工作图11000余幅,修测成果图529幅,完成入库地名数据127100多条。在地名普查工作中,坚持按照“边普查边转化”的原则,制定《成都市第二次全国地名普查成果转化规划》,有计划、有步骤地组织开展了全市地名普查成果转化工作。市、县两级先后投入资金1900多万元,组织图录典志编纂,对不规范地名深入进行清理整治,加强地名管理信息化建设,开展“千年古县”、“千年古镇”申报等地名普查成果转化90多项,地名普查成果转化工作取得积极成效,有力推进了地名文化建设。

一是严格组织核查验收,为普查成果转化和地名文化保护奠定坚实基础。按照国务院普查办《第二次全国地名普查验收办法》,成都市结合实际制定了《成都市第二次全国地名普查核查方案》和《成都市第二次全国地名普查核查规范》,市普查办组成市级核查验收组,严格按照国务院《第二次全国地名普查质量评价体系》的8个方面,采取实地查验、现场核实、逐项计分等方式,对各区(市)县地名普查工作进行了核查验收。通过区(市)自查、市级核查、区(市)县整改完善和复核等三上三下核查验收,确保成果数据的真实性和准确性,为我市普查成果转化和地名文化保护打下了坚实的基础。

二是着力推动出台《地名管理条例》,为普查成果转化和地名文化保护提供法规依据。在地名普查之初,依据国务院《地名管理条例》,结合实际在深入调研基础上,推动出台《成都市地名管理条例》,优化地名命名程序,理顺地名管理机制,确立了统一归口、协同管理的地名管理模式。条例对历史地名保护作了专章规定,明确突出历史文化特色的地名管理和地名文化保护原则,制定历史地名标准、保护要求和相关保障措施,进一步推进我市地名管理和地名文化保护的规范化、科学化和法制化建设。   

三是开展《地名总体规划》编制,为普查成果转化和地名文化保护完成顶层设计。在地名普查期间,成都市同步开展了全市域地名总体规划编制工作。《成都市地名总体规划2015—2020》确立了市域范围内地名命名标准、区块命名导则、历史地名保护、区(市)县地名命名指引等,经组织专家和相关部门多次论证,2015年9月通过了市政府常务会议审定,2015年12月经市政府批准实施。《总规》作为成都市地名管理的“顶层设计”,对全市地名管理和地名文化保护有着较强的指导意义。同时,组织编制《成都市天府新区地名规划方案》等地名分区规划,规划明确天府新区南北向骨干道路使用四川在北宋时期的别称利州、益州、梓州、夔州等名称命名,力求弘扬天府文化底蕴。

四是加快地名文化产品开发,为普查成果转化和地名文化保护呈现历史传承。依托第二次全国地名普查资料,成都市按照分类、分级、分批的原则,组织市和区(市)县制作了地名普查专题宣传片,设置了历史街道、历史建筑物等历史地名文化地标300多座。编纂和正在编纂地名录、地名志、地名故事、行政区划图、历史文化地图、历史地名保护名录等一批标准地名图录典志。其中,《成都市历史文化地图》将重要历史地名标记在图上,形象展示了成都市的历史文化底蕴;《成都市地名录》收录行政区域、城市道路、自然地理实体、名胜古迹等十二大类地名,是今后地名管理和文化保护重要的工具书;《成都市中心城区历史地名保护名录》收录成都历史地名1067处,建立起了内容齐全、准确详实的地名文化资源档案。

五是积极申报“千年古县”、“千年古镇”,为普查成果转化和地名文化保护弘扬文化底蕴。成都是全国历史文化名城,有众多的历史地名,为加强地名文化保护,我们对全市地名文化资源开展深入挖掘摸底,根据民政部下发的《全国地名文化遗产保护工作实施方案》,组织开展了“千年古县”、“千年古镇”、“千年古村”等地名文化遗产申报工作。目前,蒲江县申报国家“千年古县”和金堂县五凤镇、龙泉驿区洛带镇等申报国家“千年古镇”地名文化遗产保护相关论证申报材料已由省民政厅上报民政部。

六是大力清理整治不规范地名,为普查成果转化和地名文化保护建立长效机制。成都市高度重视不规范地名清理整治工作,制定了《成都市清理整治不规范地名工作实施方案》,明确不规范地名界定标准,按照“严管新增、整治现存”的要求,健全地名命名专家论证制度,加大面向社会各界征求意见的力度和广度,进一步提高地名命名质量,严防新增不规范地名。同时,逐步整治已有不规范地名,分级分层实施,依法有序推进。各区(市)县对普查中发现的不规范地名均建立台账,市、县两级聘请地名专家研究,组织召开地名文化保护研讨会、清理整治不规范地名专家论证会,结合实际,分类有序推进不规范地名整治的各项工作。标准化处理地名1100个,清理“有地无名”的地名570条,清理不符合命名规范的地名点538条。

七是不断加强地名信息化建设,为普查成果转化和地名文化保护搭建技术支撑。为提升地名管理和地名公共服务的效率和水平,成都市积极推进地名信息化建设,完善成都区划地名网站,建设成都市地名管理信息系统,建立了与数字成都地理空间信息系统数据共享机制。为进一步促进地名普查成果数据转化利用,2017年,成都市再次投入350万元建设成都市地名综合管理服务信息平台,对全市普查数据转化处理建库,将实现地名数据与遥感影像、电子地图的叠加可视化管理和地名命名、更名等申报审批政务的全流程网络化管理,充分发挥地名信息在服务经济社会发展中的积极作用。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司