站内搜索: 

地名文化建设与地名文化遗产保护工作研讨会在嘉兴召开

发表于:2017-11-27 来源: 浏览量:401

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进地名文化建设与地名文化遗产保护工作,11月23-25日,民政部区划地名司在浙江省嘉兴市召开了地名文化建设与地名文化遗产保护工作研讨会,陈德彧副司长参加研讨会并总结讲话。

在研讨会上,浙江省民政厅和嘉兴、衢州、舟山、台州民政局有关同志介绍了浙江省地名文化建设的典型经验和先进做法;民政部地名研究所张清华同志对2017年全国地名理论征文活动进行了总结,获奖作者代表李国宏、范今朝与大家交流了对地名文化建设的认识;中国地名文化遗产保护促进会的沈南燕同志介绍了“千年古县”地名文化遗产认定评审工作情况;与会代表就地名文化建设与地名文化遗产保护问题进行了深入研讨。

陈德彧指出,地名文化建设是地名工作的重要组成部分,对地名事业发展具有重要的推动作用。各地要站在国家和民族的高度,站在建设中国特色社会主义文化强国、增强文化自信的高度,以党的十九大精神为指引,系统把握地名文化建设新方向新要求,切实推动新时代下地名文化繁荣兴盛。各地要进一步明确目标任务,要加强地名文化资源调查,夯实地名文化建设基础;要加强地名文化遗产保护,传承弘扬优秀地名文化;要加强地名文化产品开发,提升地名文化服务水平。陈德彧强调,各地要增强地名文化建设工作的主体意识和责任意识,完善地名文化建设工作机制,增进协调共赢、完善人才队伍、营造良好氛围,积极推进地名文化建设迈上新台阶。

民政部地名研究所、中国地名文化遗产保护促进会、部分省区市地名主管部门有关同志、全国地名理论征文活动获奖作者代表等共30人参加了本次研讨会。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司