河南各地迅速响应落实国普办抽检地名普查反馈会议精神

发表于:2017-09-27 来源: 浏览量:517

9月2日-3日,国务院地名普查办对河南省地名普查工作进行实地督查和抽验并反馈了存在的问题。河南各地积极响应,及时召开会议进行复查整改。

驻马店市召开紧急会议,及时将地名普查反馈问题落实到各县区,扎实推进全市地名普查成果质量问题整改,就下一步普查成果质量问题整改工作提出了具体要求:一要高度重视,明确目标。各县区要对普查自查、核查、抽验工作的时间、节奏、精力不能放松,做到机构不撤、人心不乱、队伍不散,确保普查质量;二要突出重点,抓好落实。各县区针对国、省反馈的问题要具有高度的责任心、耐心、细心地进行查漏补缺;三要尽职尽责,敢于担当。各县区地名普查办和技术单位要各尽其责,对问题整改要用心用脑,尽心尽力,做到敢于担当,把好最后一道地名普查成果质量关。

漯河市贯彻省地名普查办紧急会议精神,立即布置国普办抽验地名普查成果反馈问题整改台帐。一是制定出落实工作方案;二是召开紧急会议传达贯彻;三是修改过程中,注意把地名档案工作贯穿始终;四是充分对地名文化进行再挖掘。洛阳市召开会议传达了省普查办紧急会议的精神,根据国普查办抽查河南地名普查中存在的问题,对照本市各县(市、区)数据库内的各类表格逐条、逐项进行了检测和分析,提出具体修改意见。对共性问题要求技术服务公司在省普查办要求完成的时间内统一修改;对个性的问题要求各县(市、区)业务股长按时间节点完成各项内容的修改。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司