广东召开地名普查验收专家组成员座谈会

发表于:2017-09-13 来源: 浏览量:144

9月4日,广东省地名普查办召开普查验收专家组成员座谈会。省地名普查领导小组副组长、省民政厅副厅长饶美奕出席会议并讲话。

饶美奕充分肯定专家组开展验收工作的成绩,对各位专家、技术人员以及第三方组织单位深入一线、不辞辛劳表示衷心的感谢。他指出,专家组作为第三方协助实施地名普查验收起到了积极作用,效果十分明显。一是体现了公平。由第三方协助实施地名普查验收,避免了民政部门既当运动员,又当裁判员,充分体现验收工作的公平公正性。二是提升了质量。验收与指导相结合,充分发挥专家和技术人员专业水平,严格把关,进一步提高了地名普查成果质量。三是促进了合作。民政部门、高校、专业机构三方友好合作,有利于高校、专业机构了解最新地名管理工作情况,共同促进“产学研”的深入开展。

饶美奕对下一步继续做好验收工作出提几点意见:一是加快进度,高效优质完成验收任务;二是严把质量,地名普查不是普通的数据资料,要汇总成全国的数据资料,用于政府决策、社会管理、公众查询和国防建设等服务,容不得半点虚假,要力求完整、准确、科学;三是合理安排,统筹协调好工作时间;四是严守纪律,廉洁自律。

据悉,第二次全国地名普查工作于2014年正式启动,目前已进入成果验收阶段。广东省按照《第二次全国地名普查验收办法》规定,在完成不低于20%的县级政区比例抽查后,为进一步提高成果质量,继续通过第三方进行逐个县级政区审核过关的办法完成普查验收工作。

座谈会上,中山大学、华南师范大学、广东财经大学、广东地图出版社、广东省区划地名促进会等单位的专家、技术人员,分别就开展地名普查验收的工作体会、遇到的问题和意见建议进行汇报交流并发表意见,对这次广东地名普查验收动真格、抓质量、每个县(市、区)实地审核验收过关的做法表示赞赏。省民政厅副巡视员张汝文,省地名普查办工作人员、第三方地名普查验收组专家及技术人员30余人参加座谈会。 


友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司