站内搜索: 

北京开展无名路和不规范道路名称清理工作

发表于:2017-08-21 来源:北京市地名普查办 浏览量:1032

按照国务院地名普查办关于加强地名文化保护清理整治不规范地名工作的统一部署和北京市贯彻实施意见的要求,以及市委、市政府近日关于“葛宇路”及有关问题的指示意见,依据相关规定,北京市立即部署,开展无名路和不规范道路名称清理工作。

8月1日,市地名普查办在市规划国土委和平里办公区召开了关于清理不规范道路名称专项工作布置会。会上,市地名普查办通报了北京市地名普查验收工作情况,对清理不规范道路名称专项工作进行了部署和技术培训,朝阳区进行了交流发言。

会议要求,第一,各区要按照清理要求,对辖区内有路无名和道路名称不规范的情况,进行全面梳理、汇总,建立台账,提出解决方案,并在8月10日前,上报到市地名普查办。第二,市区相关部门要积极提供相关资料,配合数据审核,形成市、区推动合力,对较大的遗留问题,一事一议专项解决。第三,各外业单位要将该项工作与正在进行的普查成果数据校核相结合。遇到不同数据来源出现差异的情况,要认真进行外业复查。有关工作将纳入地名普查第13轮监理与质检的检查内容。

会议强调,各区务必要高度重视,严格按照标准,积极协调相关部门,加大地名规划的编制和研究力度,注重研究分析新形势下北京市地名管理出现的新问题,为稳步推进地名标准化打好基础。

各区规划分局、地名普查外业单位、监理及质检单位有关人员参加了会议。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司