站内搜索: 

新疆督查组赴阿克苏地区督查指导普查工作

发表于:2017-07-14 来源: 浏览量:3673

根据《关于第二次全国地名普查第二阶段收尾工作检查的通知》文件精神,自治区民政厅区划地名处一行3人,与6月19日至21日,对阿克苏地区八县一市第二次全国地名普查第二阶段收尾工作进行了全面、细致的督促检查指导工作。

检查中,督查组采取听取工作汇报、查阅档案资料和现场查看、指导及传授经验等方式,检查评估了该地区地名普查第二阶段收尾各项工作。督查组重点了解掌握地区地名普查第二阶段档案资料整理立卷归档情况,涉密资料数据管理情况,成果转化准备情况,数据成果接边情况;尤其是对地名普查纸质档案整理归档工作开展情况,进行了深入而全面了解、核实和评估,对地区地名普查档案整理工作,采取集中统一、规范质量与标准、相互学习与借鉴的做法,给予高度评价,对取得成绩予以肯定;同时,对存在的问题和不足,进行现场讲解和说明,传授了好的经验和方法,起到了督、传、教的良好效果。为做好国务院第二次全国地名普查领导小组抽检工作,督查组指出:要在完善地名数据成果表地名地方语种填写、规范罗马字母、完善地名标志图片信息和跨界成果数据接边上下功夫,做到归档数据规范,信息精确;同时要求尽快安排落实地名普查第三阶段各项工作任务。

目前,各县(市)正积极制定成果转化利用方案,多方协调筹措资金,落实第三阶段具体转化任务。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司