陕西汉中市五项措施全力推进地名普查验收准备工作

发表于:2017-03-22 来源: 浏览量:1379

为贯彻国家和省普查办的总体部署和要求,有序推进地名普查验收工作,保障成果质量,汉中市地名普查办着力五项措施,做好地名普查验收准备工作。

一是落实要求,细化方案。根据陕西省地名普查办印发的《第二次全国地名普查验收方案》,市地名普查办印发了《关于做好地名普查验收工作的通知》、《汉中市第二次全国地名普查验收方案》,要求各相关单位加强组织领导,落实责任分工,切实高效开展地名普查验收工作。

二是全面部署,开展培训。市地名普查办于3月8日开展了全市地名普查验收培训工作。培训中,市普查办传达了省地名普查办2.27验收工作会议要求和全市目前普查验收工作准备情况,对全市验收工作进行了部署,邀请省普查办相关专家详细讲解了验收流程及技术操作方法。市县普查工作人员共计70余人参加了培训。  

三是试点先行,有序推进。市地名普查办选取了留坝县作为全市地名普查验收工作的试点,将于3月上旬带领留坝县全体普查工作人员赴已开展验收的铜川市进行经验学习。同时,市地名普查办将召开验收试点培训会从验收标准、审核重点及难点答疑等方面对留坝县普查办12名工作人员进行再次培训。市地名普查办将通过此次验收试点工作,进一步探索优化普查验收的方法和步骤,为下一步全市开展地名普查验收工作奠定基础。

四是加强督导,速纠问题。2月底,市普查办抽调人员组成两个督导组对全市外业完成及内业整理等工作进行了新一轮的督促和指导。3月初,市普查办邀请到省普查办副主任、省验收组组长赵林来就本市地名普查验收工作准备情况进行现场指导,通过对洋县、汉台、勉县、西乡、城固、南郑等6个县区进行实地走访、现场查看资料、核验数据系统,及时发现了问题,并及时解决,为进一步顺利通过验收做好了准备。

五是政府督办,强力推进。对个别拒绝提供相关基础资料,影响了全市普查进度的单位,市普查办通过向市级领导汇报的方式,争取到了市政府的进一步关注和支持,及时利用两办督查、刊发全市通报的方式向其施压,进一步为通过验收保驾护航。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司