站内搜索: 

浙江全面完成地名词典第一部分词条目录编制工作

发表于:2016-12-23 来源: 浏览量:2140

浙江省结合第二次全国地名普查工作,迅速行动,积极开展标准地名图录典志编纂工作,截至12月中旬已经全面完成了《中华人民共和国标准地名词典》第一部分词条5563条词目表的编制任务。

6月3日,全国标准地名图录典志编纂工作视频会以后,浙江省民政厅立即研究制定了编纂工作方案、确定了编辑部组成人员,成立了由尚清厅长担任主任、罗卫红分管副厅长担任副主任,各地市民政局分管领导担任编委的编纂委员会,以及由罗卫红副厅长兼任主任,区划地名处领导担任副主任,各地市区划地名处长(地名办主任)参与的编辑部,落实省地名文化专家专人具体负责全省词目表的指导、审稿与统稿工作,并组建了地名词典编纂工作QQ群。各地市和县(市、区)也及时成立了编纂机构,指定专人负责词目表的编纂工作。 

编辑部日常通过浙江省地名词典编纂工作QQ群,传达会议精神、《编纂细则》要求和交流编纂工作中遇到的困难和问题。10月初基本完成了词目表初稿的编纂任务,分类逐条开展审核和修订工作,并召开地名词典编纂工作培训班,结合工作中出现的共性问题,对《编纂细则》进行详细的讲解。此后经平均每县(市、区)修订5-6稿之后,于12月初基本完成了浙江省5563条词目表的编纂任务。 


友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司