站内搜索: 

山西举办地名普查推进暨成果汇交培训会

发表于:2016-11-08 来源: 浏览量:1948


11月2日,山西地名普查领导小组办公室召集各市地名普查负责人举办了第二次全国地名普查推进暨成果汇交培训会,会议由区划地名处处长、第二次全国地名普查领导小组办公室副主任杨锦胜主持,省民政厅副厅长、第二次全国地名普查领导小组副组长尹也刚听取各地汇报后作了重要指示。会议还特别邀请了《中华人民共和国标准地名词典》编辑部副主任周舜武教授就成果汇交作了专题辅导。

尹厅长在讲话中首先肯定了7月26日推进会以来大家努力工作所取得的成绩,一是确实引起了各级领导的重视,列入了工作议程,把二普工作当作了当前民政工作的头等大事; 二是工作进度明显加快; 三是注重质量达标; 四是针对性地拿出意见,措施得力,亮点频现;五是县区经费投入总体不错。但存在的问题还很严峻,尤其是进展比较落后的地市,市局领导重视的不够,外业开展缓慢,他强调要直面所存在的问题,切实采取有效措施,对外包公司专业技术力量薄弱的要督促其加强技术力量,学习先进经验,加强质量管控。对下一步如何开展工作他指出,要发扬长征精神,发扬女排精神,切实增强责任感、使命感,排除万难确保年底完成民政部要求的80%的目标,走在前面的要争取100%保质保量完成任务,处在中游的要再加一把劲确保完成任务,走在后面的也不要气馁,抓住关键所在,集中优势力量,力争完成80%。整个讲话既肯定了大家所付出的努力,又指出了问题所在,给各市的科长加油鼓劲,并就下一步提出了具体的指导意见。

为了给下一步成果转化奠定基础,还特别邀请了《中华人民共和国标准地名词典》编辑部副主任周舜武教授就如何编纂《标准地名词典》进行了讲解,突出讲授了这一宏大工程的具体实施,指出了在二普中特别注意的问题。 最后杨锦胜处长作了会议总结,并就下一步的具体工作进行了安排部署。


友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司