站内搜索: 

冀蒙线第三轮联检工作部署会议召开

发表于:2016-04-27 来源:河北省民政厅区划地名处 浏览量:2116

3月24日,冀蒙线第三轮联检工作部署会议在石家庄召开。河北、内蒙古两省区毗邻市盟、县旗(市、区)民政局分管局长,区划地名科(股)长,勘界办主任70余人参加会议。河北省民政厅副厅长许祯科、内蒙古自治区民政厅副厅长黄志江出席会议并讲话。会议由河北省民政厅区划地名处处长赵丽主持。

法行政的基本条件,是执政为民的具体体现,也是巩固勘界成果、维护社会稳定的客观要求。做好界线管理工作,有利于界线附近地区资源的保护、开发和利用,有利于人民团结和经济社会全面、协调、可持续发展,有利于保持地方政府施政空间的稳定性,有利于保障边界地区群众正常的生产生活秩序,维护边界地区人民群众的根本利益。

会议强调,冀蒙线全长1552.66公里,毗邻5个市盟,20个县旗(市、区),时间紧、任务重,各地要高度重视界线联检工作,切实提高思想认识。要在冀蒙线联检工作领导小组的统一领导和安排下,按照《联检方案》的具体安排,扎实开展工作,确保按时完成联检任务并上报成果。

会议要求,要严格程序,规范内容,确保联检工作质量。《实施办法》规定的联检工作内容,必须全部检查到位、落实到位;要加强沟通协商,妥善解决联检中发现的各种问题。要坚持“实事求是、顾全大局、互谅互让”的原则,从维护双方群众根本利益、保持边界地区社会稳定的角度出发,及时、妥善地协商解决;要上下共同努力,把联检工作做实做好;要及时报送联检结果。盟市、县旗(市、区)的联检工作完成后,务于10月20日前分别将联检结果逐级上报两省区民政厅。

会上,两省区民政厅领导还共同签署了冀蒙线平安边界创建活动协议书和冀蒙线第三轮联检工作部署会会议纪要。两省区民政厅区划地名处处长分别宣读了冀蒙线平安边界创建活动协议书和冀蒙线第三轮联检工作方案。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司